かきにこごりの作り方 かきにこごり

涼しげな見た目は夏にピッタリ!

かきにこごりの作り方

かき…6粒

おくら…2本

無頭エビ…3匹

 

材料A

・めんつゆ、水、濃さお好みで…500cc

・粉寒天…4g

・おろししょうが…小さじ1

かきにこごりの作り方
かきにこごりの作り方

①かきは湯がいておく。

②おくらは薄く輪切りにし、湯通ししておく。

③えびも1cm幅に切り、湯がいておく。

④鍋に材料Aを入れ煮立てて溶かし、上記①②③を入れサッと煮る

⑤型に流し込み固まると型から出し切り分ける。

 

広島県産の蒸し牡蠣、冷凍かきを使っています。
広島県産蒸し牡蠣

広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」

大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。

広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。

 

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広島県産冷凍牡蠣

旬の時期の広島県産のかきをそのまま冷凍致しました。おいしさがギュッとつまった大粒かきをお楽しみください。

 

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広島県漁業協同組合連合会では広島県産のかき、音戸ちりめんなど様々な海の幸を提供しております。

広島県漁連ではみなさまに新鮮な海の幸をご提供させていただいてます。ご家庭用は勿論、贈り物としても多くの方々からお喜びのお声を頂いております。是非一度、広島の海の幸をお楽しみください。

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