オイスターソース炒め 野菜のオイスターソース炒めの作り方

オイスターソースでさっと絡める簡単料理!濃厚な風味が加わり野菜の旨味を引き立てます。

 

野菜のオイスターソース炒めの材料

じゃがいも…2個

ピーマン…2個

赤ピーマン…1個

オイスターソース…大さじ1

サラダ油…大さじ2

塩、こしょう…少々

野菜のオイスターソース炒めの材料
野菜のオイスターソース炒めの作り方

①じゃがいも、ピーマンは千切りにする。

②フライパンに油を熱し、じゃが芋をいれ透き通るまで炒め、次にピーマンを入れる。

③火が通ってきたらオイスターソースを入れ、塩・こしょうで味を調える。

 

※他の野菜でも美味しくいただけます。(キャベツ・たまねぎ・きのこ類・もやし等)

 

野菜のオイスターソース炒めに広島県産オイスターソースを使っています。

広島ブランドに認定されて「オイスターソース原液」を使うことでより一層美味しさが増します!

広島県産の牡蠣から抽出したエキスを使用したオイスターソース

広島県産のかきから抽出したエキスを使用し、食塩以外の添加物を加えず、かき本来の旨味を生かすことにこだわっています。少量の使用で料理に深い旨味が出せます。 

 

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