![かきの酢味噌和え](img/g08-img01.jpg)
![](img/g08-img02.jpg)
酢味噌とかきの相性もバッチリです!調理も簡単!
![牡蠣の酢味噌和え材料](img/g01-img03.jpg)
かき…6粒
わけぎ…1束
酢味噌…適量
塩…少々
![かきの酢味噌和え材料](img/g08-img03-ev.jpg)
![かきの酢味噌和え作り方](img/g01-img05.jpg)
①かきはザルに入れ塩を少しいれ振り洗いし、わけぎを3cm幅に切り、鍋に湯を沸かし、かき、わけぎを湯がき、冷水でさまして水を良く切る。
②かき、わけぎを入れお好みの量の酢味噌をかけて出来上がり。
![広島県産の蒸し牡蠣、冷凍かきを使っています。](img/g01-img06.jpg)
広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」
大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。
広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。
広島漁連ネットショップでインターネットから購入頂けます!
![ショッピングサイトオープン。広島県産の牡蠣、海産物加工品、音戸ちりめんなどこちからお買い求めください。](img/h-img17.jpg)
広島県産の新鮮な牡蠣や魚介類がインターネットよりご購入頂けます!詳しくはこちらのサイトをチェック!!!