![かきにこごりの作り方](img/g04-img01-ev.jpg)
![かきにこごり](img/g04-img03.jpg)
涼しげな見た目は夏にピッタリ!
![かきにこごりの作り方](img/g01-img03.jpg)
かき…6粒
おくら…2本
無頭エビ…3匹
材料A
・めんつゆ、水、濃さお好みで…500cc
・粉寒天…4g
・おろししょうが…小さじ1
![かきにこごりの作り方](img/g04-img02.jpg)
![かきにこごりの作り方](img/g01-img05.jpg)
①かきは湯がいておく。
②おくらは薄く輪切りにし、湯通ししておく。
③えびも1cm幅に切り、湯がいておく。
④鍋に材料Aを入れ煮立てて溶かし、上記①②③を入れサッと煮る
⑤型に流し込み固まると型から出し切り分ける。
![広島県産の蒸し牡蠣、冷凍かきを使っています。](img/g01-img06.jpg)
広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」
大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。
広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。
広島漁連ネットショップでインターネットから購入頂けます!
![ショッピングサイトオープン。広島県産の牡蠣、海産物加工品、音戸ちりめんなどこちからお買い求めください。](img/h-img17.jpg)
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