![かきソテー](img/g03-img01.jpg)
![かきソテーの作り方](img/g03-img02.jpg)
さっと炒めるだけの簡単料理!
![かきソテーの材料](img/g01-img03.jpg)
かき…10粒
片栗粉…大さじ3
バター…大さじ1
サラダ油…大さじ2
レモン…1/2個
塩…少々
![かきソテー](img/g03-img03.jpg)
![かきソテーの作り方](img/g01-img05.jpg)
①かきは塩を少々ふり、ざるでふり洗いし、水気をしっかりと取る。
②両面片栗粉を付ける。
③フライパンにサラダ油を入れ熱したら、かきを入れ両面きつね色になるまで焼く。
④最後にバターを入れからめる。食べるときにレモンをお好みで。
![広島県産の蒸し牡蠣、冷凍かきを使っています。](img/g01-img06.jpg)
広島産のかきが年中楽しめる「蒸しかき」
大粒の身が沢山入っていますのでお手軽で使いやすいのでオススメです。
広島産の風味豊かなかきをお楽しみください。
広島漁連ネットショップでインターネットから購入頂けます!
![ショッピングサイトオープン。広島県産の牡蠣、海産物加工品、音戸ちりめんなどこちからお買い求めください。](img/h-img17.jpg)
広島県産の新鮮な牡蠣や魚介類がインターネットよりご購入頂けます!詳しくはこちらのサイトをチェック!!!