![いかとアスパラのオイスターソース炒め](img/g02-img01.jpg)
![いかとアスパラのオイスターソース炒め](img/g02-img02.jpg)
オイスターソースでさっと絡める簡単料理!濃厚な風味が加わり野菜の旨味を引き立てます。
![イカとアスパラのオイスターソース炒めの作り方](img/g01-img03.jpg)
いか…1杯(200g)
アスパラ…3本
酒…小さじ1
砂糖…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
サラダ油…小さじ2
![イカとアスパラのオイスターソース炒め](img/g02-img03.jpg)
![イカとアスパラのオイスターソース炒めの作り方](img/g01-img05.jpg)
①いかは輪切りか短冊に切る
②アスパラは3cm幅の斜め切り
③フライパンにサラダ油を入れ、いか、アスパラを炒め、砂糖、酒、オイスターソースを入れ炒める
※他の野菜でも美味しくいただけます。(キャベツ・たまねぎ・もやし等)
![イカとアスパラのオイスターソース炒めには広島県産のオイスターソースを使っています。](img/g01-img06.jpg)
広島ブランドに認定されて「オイスターソース原液」を使うことでより一層美味しさが増します!
広島県産のかきから抽出したエキスを使用し、食塩以外の添加物を加えず、かき本来の旨味を生かすことにこだわっています。少量の使用で料理に深い旨味が出せます。
広島漁連ネットショップでインターネットから購入頂けます!
![ショッピングサイトオープン。広島県産の牡蠣、海産物加工品、音戸ちりめんなどこちからお買い求めください。](img/h-img17.jpg)
広島県産の新鮮な牡蠣や魚介類がインターネットよりご購入頂けます!詳しくはこちらのサイトをチェック!!!